注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里格·制造

LEEGA MADE

 
 
 

日志

 
 

【转自小蔡】DIY孵化箱  

2014-01-15 23:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小蔡《DIY孵化箱》

     坑爹的五百多买回来的孵化箱被我按几下就失灵,导致温度显示60度,不能调下来,还好是及时发现,马上关掉。由于之前发现孵化箱经常抽风导致蛭石过干,也打算重新购买新的孵化箱或者自己DIY一个,刚好看到别人改造孵化箱的例子,就在前天开始DIY计划。别人的教程如下,我就直接搬过来照做了一个,发现效果真的不错,值得推荐。
孵化箱篇:
我自己设计了一个非常好的孵化箱,所以专门列一篇来说明
我用过专门的reptile的孵化箱,这是一种冷暖箱,靠吹冷暖风来温控,靠盒底的水槽内的水蒸发来控制湿度,优点在于空气流通,缺点在于不容易控制湿度,并且箱顶和箱低的温湿度都不完全一样,不适合新手。我推荐一种我自己做的孵化箱。

原料是:一个泡沫箱,一个加热棒,一个带盖的加温盒(大塑料盒),若干个带盖的孵化盒。
原理是:利用水的比热大,温度变化小来加温,利用孵化盒来保湿。
1.打开带盖的加温盒(大塑料盒),在盒子上沿烫一个圆槽孔,能卡进去加热棒的电线就行,加热棒调到30度,加上温水,盖上盒盖,这样,加温的部分就做好了,由于大塑料盒基本密封,水汽不会蒸发,比蒸包子式的加热法更容易控制湿度。
2. 把加温盒放在泡沫箱底,上面放上孵化盒,用孵化盒打孔和喷水来控制湿度(这个网上很多介绍我不多说了),在盖上泡沫盒,把泡沫盒上沿烫一个圆槽孔,能卡进 去加热棒的电线,这样,一个基本密封的孵化箱就做好了,温度非常稳定,加热盒由于基本密封,长期不用换水,也不用担心半水龟卵后期湿度大的问题。

DIY孵化箱 - 小蔡 -
 
DIY孵化箱 - 小蔡 -
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017